Konsleting listrik Picu Kebakaran di Pasar Batuah Martapura pada Selasa (3/8/2024) pagi.

Setelah melihat kepulan asap di pasar martapura petugas langsung menuju lokasi terjadinya kebakaran yang berada di Pasar Batuah Martapura Anggota mengerahkan 2 buah Unit 102 dan 103 Fire Truck Medium Presscure, 1 unit kajama  Fire Jeep Rescue dan 1 unit Triton fire and rescue dan melakukan pemadaman pada kebakaran.

Di lokasi kejadian, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar bersama dengan UPT Pemadam Kebakaran PROV KALSEL, UPT Pemadam Kebakaran Kota Banjarbaru beserta BPK Swasta berjibaku memadamkan api. 30 Menit Kemudian Api Berhasil di Kuasai.

Abdul Aziz Misfir Pemilik Gudang Toko Musafir pasar raya menjelaskan, gudang tersebut memiliki akses yang langsung terhubung dengan toko melalui pintu samping. Sehingga, pintu depan gudang sengaja di kunci.

Akibatnya, petugas pemadam kebakaran sempat kesulitan mencari akses masuk dan api sulit dipadamkan

WAKTU DAN TEMPAT KEJADIAN
a. Hari dan tanggal ; Selasa, 03 September 2024
b. Waktu terima laporan ; –