BeritaDamkar

Dua Rumah di Tambak Anyar Ludes Dilalap Si Jago Merah

Sekitar pukul 10.00 Wita Kebakaran di Desa Tambak Anyar Ulu , Kecamatan Martapura Timur, Kabupaten Banjar, gegerkan warga sekitar, Kamis (25/8/2022).

Tampak api membumbung tinggi diketahui apai berasal dari dua buah rumah yang berada di jalan A.Yani, Rekanan BPK berusaha memadamkan api yang diduga berasal dari rumah berbahan kayu yang cepat terbakar.

“apinya membesar sekali om lewat via grub WhatsApp,” yang di terima DPKP Banjar.

Setelah menerima informasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar dan Relawan BPK/PMK Kabupaten Banjar langsung menuju lokasi.

Kasi Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar Safwan menerangkan menurunkan dua unit mobil pemadam dengan 10 orang. Dari kejadian tersebut belum diketahui apa penyebabnya namun akibatnya dua buah rumah berbahan kayu dilahap habis oleh si jago merah.

“Untuk rumah yang rusak parah ke dua nya, Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dan api pun bisa di kuasai satu jam kemudian,” jelas dia.