BeritaDamkar

Api Lalap Tiga Rumah di Sungai Sipai

Api melambung tinggi dari sebuah rumah di RT. 8 di Desa Sungai Sipai, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Rabu (27/7/2022) sekitar pukul 15.00 WITA.

Tampak api dari sebuah rumah yang berada di sebuah gang, sekitar dua rumah dari luar gang masuk.

Rekanan BPK berusaha memadamkan api yang diduga berasal dari rumah berbahan kayu yang cepat terbakar.

“Di Sungai Sipai, apinya membesar om lewat via grub WhatsApp Muhammad Ramadony”

Setelah menerima informasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar dan Relawan BPK/PMK Kabupaten Banjar dan PMI Kabupaten Banjar langsung menuju lokasi.

Kasi Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Banjar Safwan menerangkan menurunkan 2 unit mobil pemadam dengan 9 orang. Dari kejadian tersebut belum diketahui apa penyebabnya namun akibatnya 3 buah rumah 3 KK yaitu rumah Silhah, Saniah dan Subli.

Untuk rumah yang rusak parah 1 buah 2 buah rusak ringan, Alhamdulillah tidak ada korban jiwa dan api pun bisa di kuasai 15.41 wita.