DPKP Banjar Evakuasi Ular Kobra di Gang Madrasah

Ular masuk rumah warga kembali terjadi di Kabupaten Banjar, kali ini terjadi di Gang Madrasah Kelurahan Sekumpul, Rabu (15/6/2022) siang.

Kepala Seksi Kebakaran, Penyelamatan dan Evakuasi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kabupaten Banjar Gusti Yudhi mengatakan bahwa ular memiliki ukuran panjang sekitar 2 meter. Terkait dengan laporan dari masyarakat, pihaknya menurunkan 4 orang pasukan Damkar untuk melakukan evakuasi.

“Selama proses evakuasi terhadap ular cobra, kita tidak menemukan kesulitan yang berarti karena sudah punya peralatan yang lengkap untuk melakukan evakuasi ular,” kata Yudhi.

Gusti Yudhi juga mengatakan selama 6 bulan kebelakang tahun 2022 ini pihak Dinas Damkar Kabupaten Banjar sudah melakukan evakuasi ular sekitar 80 ekor baik ular masuk rumah warga maupun kandang milik warga.