BeritaDamkarUncategorized

Si Jago Merah Hanguskan Rumah Warga Sungai Sipai Martapura

MARTAPURA : Warga Desa Sungai Sipai, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar dengan adanya si jago merah yang membakar rumah warga. Rabu (27/7/202) sekitar pukul 15:57 wita.

Api dengan sangat cepat menghanguskan bangunan rumah warga, akibatnya rumah milik Silhah beserta barang-barang berharganya tak dapat diselamatkan.

Ketua RT 8, Sam’ani mengatakan, saat kejadian pemilik rumah tengah tertidur, api tiba-tiba muncul dan langsung membesar dibagian atas rumah atau plapon.

“Kita belum mengetahu pasti penyebabnya, namun rumah tersebut dihuni oleh tiga kepala keluarga, ” ujarnya.

Sementara Kasi Penyelamatan dan Evaluasi Gusti Yudhi mengatakan, setelah menerima laporan, pihaknya langsung menurunkan unit pemadam kebakaran kelokasi kejadian.

“Proses pemadaman dibantu juga oleh BPK swasta, dan tidak ada kendala yang berarti,” ungkapnya.

Ia juga menghimbau kepada masyarakat agar selalu berhati-hati idn poker jika menggunakan kompor jangan lupa dimatikan, dan selalu mengontrol kelistrikan di rumah.